首頁/系所公告/回上頁
物理系
2021 / 09 / 06 / 活動期間:[ ~ 2021 / 09 / 30]

!!!【選課】若【物理系所教師】開授的課程,額滿了;不能加選,怎麼辦?

【1】實驗課程: 不會給你自己加課。
都一定要先找專任助教確認教室有空位,才有機會讓你拿加簽單去該系辦加選;細節要注意(下面1.1、1.2):
1.1
物理系學生(含轉系轉學生),請至https://phys.ncku.edu.tw/course/bachelor/66/;查詢"物理系實驗課【選課注意事項】: 普物實驗課、及物理實驗(一)~(四)"
1.2
非物理系學生(要選普物實驗): 請至https://phys.ncku.edu.tw/download/0/81/ 查詢。

【2】一般課程: 授課教師會將所有消息(有時可能包含加補選等規定)公告在課程的MOODLE,如果你仍尚未選課無法看到該課程的MOODLE,你可以寫EMAIL給授課教師(請至本系系網>系所成員>專任教師查詢),授課教師會視情況回復(若無回復可能是老師目前也沒辦法幫忙你之類的)。注意:若是問實驗課選課不要問授課教師,實驗課就是按照上面【1】辦理。

【3】一些選課的共同注意事項: 
+若該班是額滿的,任何階段,任何課程,在任何系辦,都沒辦法加課
+建議依照學校的選課階段比較有利。因學生線上選課期間,系辦不能加課(只能把你的加簽單收起來,直到系辦選課/特殊因素選課那時再處理)。所以當你在還是學生線上選課的階段就送加簽單給系辦,如你要選的課有人退選了,馬上會被其他學生線上搶走。所以太早送加簽單結果是: 等到系辦能幫你加課時(系辦選課或特殊因素選課),該課程可能又額滿了(這樣系辦就算有你的加簽單,也不能幫你加課)。
++所以要搶課的話,建議依照學校的選課階段,自己先上網搶,搶不到等系辦選課階段或特殊因素選課階段,再使用加簽單。
學校的選課階段連結:https://reg-acad.ncku.edu.tw/var/file/41/1041/img/2680/1101sel_ch_ok.pdf