首頁/系所公告/回上頁
學生手冊與新生入學
2021 / 09 / 01

!!!提醒: 110學年度,本系所【新生學分抵免】,請務必於【 2021/9/14前】至成大線上抵免系統上傳要求資料、並送出申請,以利本系相關委員會審查。逾期(不能補救)自行負責。

1.
本系所新生若需抵免學分(包含大學時選修的研究所學分要帶上研究所),請務必於本系公告之期限內,備齊文件,至成大抵免系統上傳要求文件(下列第2點)並線上送出申請,逾期送件,將本所將因你錯過審查而不予抵認為C2/L2開頭之物理領域相關課程,請同學自行注意
2.
抵免本系所專業課程(C2、L2開頭之物理領域相關課程),請上傳完整正本成績單、該課程你拿課時課程大綱(需含授課教師、教科書、授課內容、評量方式等資訊)。文件闕漏者該科將不予抵認為本系所課程。
註:若該課程為成大物理系(所)五年內開設之課程,則可僅提供正本成績單。
3.
成大物理系畢業之本研究所新生申請學分抵免,不論該科目是否想抵認為本系所課程,皆須先至系網下載專區>課程學分相關表單,下載【研究所科目學分證明表】,回原校辦理完成後,再至成大學校系統完成抵免申請(申請時,非成大物理系畢業之研究所新生,本表為必要附件之一;請上傳,否則將不予抵認)。
4.
新生若僅需抵認外系所課程(即非C2、L2開頭課程,或如服學等非物理領域專業課程),則不受本系要求之申請期限影響(即申請期限依學校期限為準)。
5.
成大線上抵免系統: 新生請至 教務處/註冊組/學生線上服務/抵免系統(不包含轉系生),申請抵免
或至系網相關連結查詢:https://phys.ncku.edu.tw/course/63/65/